Здоровье, питание Истории мам Дом и хозяйство Разное «Мамсик»: самое интересное!

Яблочный пирог на рассыпном тесте за 10 минут — быстрое лакомство на новогодний стол

29.11.2020

***
Перед новогодней ночью, всегда суета, приготовление и встречаешь его уже без сил! Поэтому рекомендую взять на заметку, такое очень быстрое и вкусное блюдо, как — яблочный пирог на рассыпном тесте.

Такой пирог можно приготовить быстро и просто! Он понравится гостям и всем детишкам!

Получается очень вкусным и нежным!

Ингредиенты:

Манка — 1 стакан;
Мука — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан (если яблоки сладкие, то можно половина стакана)
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Разрыхлитель — 1 пакетик;
Корица молотая — 1 чайная ложка;
Соль — 1 чайная ложка;
Яблоки — 1 кг.;
Сливочное масло — 150 грамм.

Приготовление:

1. Яблоки очищаю от кожицы и натираю на мелкой терке, предварительно убрав сердцевину.

В отдельную миску высыпаю муку, манку, сахар, корицу, ванилин, разрыхлитель, соль и все тщательно перемешиваю.

Получается сухая смесь теста.

2. Беру разъёмную форму, смазываю ее сливочным маслом, насыпаю сухую смесь, примерно, 1/4 всей смеси и разравниваю.

3. Второй слой 3 столовые ложки натертых яблок тоже равномерно разравниваю.

Все это нужно делать равномерно.

4. Следующий слой 3 сотовые ложки смеси.

Следующий слой 3 столовые ложки яблок.

Повторяю слои, пока не закончатся яблоки.

Последним должен быть слой сухого теста.

Но можно красиво украсить и дольками яблочек.

Получится очень красиво, выпирающие дольки яблочек, которые можно посыпать сахарной пудрой.

Если любите вкус шоколада, можно добавить пару столовых ложек какао, или пол плитки шоколада.

Сверху на терке натираю охлажденное сливочное масло (в морозилке),  и распределяю равномерным слоем.

Ставлю в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180°С.,

Как только сверху появится румяная аппетитная корочка, вынимаю из духовки и ставлю на доску, даю немного остыть.

Снимаю разъёмную форму и нарезаю на порционные кусочки.

Приятного вам чаепития и аппетита!

    Оставить комментарий