Статья участвует в Осеннем марафоне красоты – 1 период.
В зависимости от возраста в рационе детей белки должны составлять 50 – 100 грамм. Не так просто, как кажется, на первый взгляд эту норму выдерживать. Дети, как правило, не очень любят мясо. А потому необходимо довольно тщательно планировать питание ребенка. У нас так сложилось, что малыш не любит кушать просто творог со сметаной. А различные блюда, приготовленные из творога, с удовольствием ест. Кроме различных запеканок, я готовлю на завтрак творожные шарики. Вкуснейший завтрак, даже взрослые присоединяются и со сметаной их кушают.
Ингредиенты:
- Творог – 400 грамм,
- Сахар – 1 ч.л.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Манная крупа – 3 ст.л.,
- Мука – 3 ст.л.,
- Соль.
Приготовление:
В творог добавляю яйцо, соль и сахар, хорошо перемешиваю.
Теперь добавить манку, перемешать.
Полученную массу соединяю с мукой, перемешиваю.
Тесто готово. Влажными руками делаю маленькие шарики, выкладываю на доску.
В кипящую подсоленную воду аккуратно выкладываю шарики. Шумовкой перемешиваю.
Когда они поднимутся наверх, варить 2 минуты.
Готовые шарики подаю со сметаной. Можно со сливочным маслом.
Прекрасный белковый завтрак. На 100 грамм творога примерно 15 – 20 грамм белка. Лучше выбирать творог высокой жирности. Так будет на много полезнее и сытнее. Творог имеет хороший витаминный состав. А также богат кальцием, фосфором, магнием и т.д.
Детки с удовольствием кушают такие шарики. Можно посыпать их ягодами.
Готовить шарики довольно быстро. Пока закипит вода тесто уже готово.
2 комментария
arIeS
11.10.2021 в 13:42Наверно, очень вкусно. надо попробовать. Спасибо за рецепт
Olesya_7777
11.10.2021 в 19:32да, кто любит творог оценит,