Весенний марафон красоты
Все мы любим блинчики с разными начинками, и кушаем их периодически. А на веселый праздник масленицу, сам Бог велел приготовить их! И я делюсь очень вкусным и простым рецептом блинов, который оценят близкие и все детки!
Хочу рассказать, как приготовить блинчики вкусными, даже без начинки!
Рецепт:
Мука — 300 грамм;
Кефир 3,2 жирности — 500 мл.;
Яйцо — 3 штуки;
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
Соль — 1 чайная ложка;
Сахар — 2 столовые ложки;
Сода — 1/3 чайной ложки;
Крахмал — 3 столовые ложки;
Вода — 200 мл.
Приготовление:
В кастрюлю разбиваю три яйца и высыпаю всю соль и сахар, которые мы заранее приготовили.
Яйца взбиваю блендером до однородной массы.
Вливаю кефир 3,2 жирности и перемешиваю еще раз блендером.
Муку смешиваю с крахмалом.
Порциями вмешиваю муку в кефирную смесь, пока вся мука не смешается в однородную массу без комочков.
Воду довожу до кипения и растворяю в ней соду.
Кипяток вливаю в приготовленное тесто и быстро перемешиваю до однородной массы.
Вливаю подсолнечное масло и еще раз перемешиваю.
Такие блинчики из заварного теста можно жарить на сковороде без масла.
Блинчики получаются тонкими и очень вкусными.
Во время масленицу многим хочется отведать блинчиков, и я считаю, что этот рецепт самый низкокалорийный, он даже готовится без масла, блинчики не прилипают и не разваливаются.
Когда я их готовлю, то вся детвора сбегается, чтобы их попробовать! Они очень сытные и вкусные, а тем более такой удачный повод, — в стране масленица! Два блинчика и уже сыт! Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится!
Приятного аппетита!
Нет комментариев