Осенний марафон красоты. Перезагрузка.
Дети очень любят булочки, печенья и всякую другую выпечку. Я бы не рекомендовала кормить детей покупной выпечкой. Или необходимо тщательно изучать составы. Одни печенья чего стоят, у которых сроки годности от полугода и больше. Представьте сколько консервантов и заменителей они содержат. Да, понимаю, в современном мире мамочки очень заняты. Практически все работают, плюс домашнее хозяйство, школа, детский сад. Но здоровье детей важнее всего. А привычка правильного питания закладывается с детства.
Меня в таких случаях выручают легкие рецепты быстрой выпечки. А также жаропрочные алюминиевые формы Paclan. Они идут разной формы, есть круглые для пирогов. У меня сейчас прямоугольные для выпечки кексов, хлеба и т.д.
Есть отличный рецепт пирога, на который обычно дома всё есть. Беру стандартную кружку и замеряю все ингредиенты.
Для теста мне необходимо: 1 стакан теплого кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.
В миске соединить по очереди все компоненты. Сначала жидкие ингредиенты, хорошо перемешать. Затем добавить сухие компоненты, перемешать до однородной консистенции. Получается жидкое тесто, как на бисквит.
Теперь я беру алюминиевые формы Паклан. Они небольшие, по объему на 1 литр. У меня выходит два замечательных пирога. Я делаю их с разнообразной начинкой.
В одну форму я наливаю половину теста. Сверху украшаю дольками яблок с корицей. А во вторую часть теста добавляю мак. Получается маковый и яблочный пирог. В духовке выпекаю 30 минут.
Алюминиевая форма для выпечки не деформируется, хорошо держит форму. После выпечки форму выбрасываю. Не тратится время на помывку посуды. Алюминиевые формы Паклан отлично экономят наше время. В итоге на замес теста уходит максимум 10 минут. Плюс время выпечки, в течение которого можно делать другие дела.
Нет комментариев