Здоровье, питание Истории мам Разное

Вкусный завтрак с овсянкой — овсяноблин

13.12.2021

Один из самых полезных завтраков – овсяная каша. Но я ее с детства не люблю. И, если сейчас я ее ем, потому что это полезно, то как накормить ребенка овянкой. Для себя нашла решение – приготовить овсяноблин. Такой завтрак понравится, как детям, так и взрослым. По времени готовится быстро, ингредиенты можно найти у каждой хозяйки на кухне, получается очень сытно, вкусно и полезно.

Для приготовления одной порции необходимы:

  • 1 яйцо
  • 35 грамм овсяных хлопьев
  • 50 мл йогурта или кефира
  • ½ банана
  • Щепотка соли

Банан можно заменить яблоком, грушей, морковкой или другими фруктами или ягодами. Но в таком случае консистенция может быть очень густой из-за сочных фруктов. Нужно будет уменьшить количество йогурта/кефира.

 

  1. Половинку банана измельчаем вилкой и кладем в блендер.
  2. Туда же добавляем овсяные хлопья, яйцо, йогурт и соль.
  3. За минутку блендер измельчит все в однородную легкую массу.
  4. Ее выливаем на разогретую с маслом сковороду.
  5. Обжариваем с двух сторон.

Овсяноблин готов к подаче. Блюдо получается очень вкусное и необычное.

Если разделить массу на 2 части и пожарить 2 овсяноблина, выложить на тарелку один овсяноблин, смазать шоколадной или арахисовой пастой или джемом, сверху положить второй овсяноблин, то получится вкусный мини-тортик.

Обязательно украсить ягодами, орехами, сухофруктами, пастой или полить йогуртом.

 

 

    Оставить комментарий