Один из самых полезных завтраков – овсяная каша. Но я ее с детства не люблю. И, если сейчас я ее ем, потому что это полезно, то как накормить ребенка овянкой. Для себя нашла решение – приготовить овсяноблин. Такой завтрак понравится, как детям, так и взрослым. По времени готовится быстро, ингредиенты можно найти у каждой хозяйки на кухне, получается очень сытно, вкусно и полезно.
Для приготовления одной порции необходимы:
- 1 яйцо
- 35 грамм овсяных хлопьев
- 50 мл йогурта или кефира
- ½ банана
- Щепотка соли
Банан можно заменить яблоком, грушей, морковкой или другими фруктами или ягодами. Но в таком случае консистенция может быть очень густой из-за сочных фруктов. Нужно будет уменьшить количество йогурта/кефира.
- Половинку банана измельчаем вилкой и кладем в блендер.
- Туда же добавляем овсяные хлопья, яйцо, йогурт и соль.
- За минутку блендер измельчит все в однородную легкую массу.
- Ее выливаем на разогретую с маслом сковороду.
- Обжариваем с двух сторон.
Овсяноблин готов к подаче. Блюдо получается очень вкусное и необычное.
Если разделить массу на 2 части и пожарить 2 овсяноблина, выложить на тарелку один овсяноблин, смазать шоколадной или арахисовой пастой или джемом, сверху положить второй овсяноблин, то получится вкусный мини-тортик.
Обязательно украсить ягодами, орехами, сухофруктами, пастой или полить йогуртом.
Нет комментариев